株式会社アウル 株式会社アウル

プライバシーポリシー

株式会社アウル(以下「当社」といいます)は、お客様やその他のお取引関係者様から入手する氏名や住所、 メールアドレスなどの特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に取扱い、保護 することが企業の社会的責任であると認識し、次の取り組みを実施いたします。また、個人情報の取扱い に関する意識を高め、個人情報の保護に取り組んで参ります。

1.法令の遵守
個人情報を取扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令および社内規程を遵守いたします。

2.個人情報の収集
業務の遂行上必要な個人情報を収集させていただく場合には、情報主体にその利用目的、弊社の担当 窓口を明らかにした上で、必要な範囲内で個人情報を収集いたします。

3.個人情報の適正管理
弊社が保有する個人情報は、最新の状態を確保し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん および漏えい等の防止措置を講じます。また、保有個人データは必要最小限の範囲にとどめ、システム 攻撃等の不測の事態に対する危険を最小限に抑える配慮を怠りません。

4.第三者提供の制限
弊社が保有する個人情報は、法令に別段の定めのある場合を除き、情報主体の承諾なく、第三者に開 示・提供いたしません。

5.委託先の監督
止むを得ず業務上の必要から個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、守秘義務契約の締結等に より委託先においても安全な情報管理が図られるよう適切に監督いたします。

6.共同利用
弊社が保有する個人情報は業務委託先と共同利用することがあります。利用の場合は、お取引先様から の承諾の上、業務委託させて頂きます。

7.個人情報の開示請求等
個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等のご請求については、法令に別段の定めのある場合を除き、 弊社の担当窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
弊社の担当窓口については下記「個人情報の取扱いに関する問い合わせ窓口」をご参照ください。

8.管理体制
個人情報保護に関する取り組みを全社的に強化するため、「個人情報保護」を「個人情報保護法及び関 係諸法例の遵守」並びに弊社とのお取引各社様、弊社の採用活動へご応募いただくご応募者の方々、 その他弊社へ個人情報をご提供される各社各人の皆様への弊社の責務の表明として、弊社内に「コンプライアンス事務局」を設置いたします。
この「コンプライアンス事務局」内において個人情報を取扱う部門には管理責任者を置き、社員に対する 教育と啓発を継続的に実施する等、個人情報保護に関する全社的な取り組みを推進するようにいたします。

9.継続的改善
情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえ個人情報保護のための管理体制および取り組みを適宜見 直し、継続的にその改善に努めます。

以上

平成29年6月20日
株式会社アウル 管理部
コンプライアンス事務局

個人情報の取扱いに関する問い合わせ窓口
株式会社アウル 管理部 コンプライアンス事務局
お問合せ先:06-4307-7722
受付時間:平日10時~17時

株式会社アウル 株式会社アウル

お電話でのご連絡もお気軽にどうぞ

072-894-7171
お問い合わせ
施設掲載をご希望の方はこちら

本社事務所

〒577-0804 
大阪府東大阪市中小阪5-11-23 Googleマップ>
受付:8:30~17:30 定休日:土・日曜日・祝日

枚方事務所

〒573-1187 
大阪府枚方市磯島元町4-8-3F Googleマップ>
受付:8:30~17:30 定休日:土・日曜日・祝日

株式会社アウル